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20 mars 2015

Tarte au potiron

tarte au potiron

Recette pour un moule de 24cm de diamètre ( 4 personnes)

Pour la pâte

- 50g de farine de pois chiche

- 50g de farine de sarrasin

- 30g de farine de riz

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 c à c de levure du boulanger déshydratée

- 1/2 c à c de sel

- Un fond de verre d'eau

Chauffer un peu l'eau et y faire fondre la levure.Dans 1 saladier mélanger les farines,le sel et l'huile et ajouter l'eau.Tourner à la fourchette pour faire une pâte homogène puis laisser reposer 1H .

Garnir le fond du moule de papier cuisson  et étaler la pâte,qui est molle,avec les doigts trempés réguliérement dans l'eau.(C'est un coup de main à prendre).Chauffer le four à 210° et précuire la pâte pendant 15minutes.

Garniture :

- 300g de potiron ou tout autre courge

- 1 gros oignon jaune

- 12/15noisettes coupées en 2

- 1/2 tranche de roquefort ( quantité selon les goûts)

- 1 oeuf

- 100ml de crème de soja

- du parmesan râpé

- 2 belles gousses d'ail écrasées

- sel et poivre au moulin

- épices selon les goûts (personnellement j'y mets 1 c à c de chili )

Faire cuire quelques minutes l'oignon émincé et le potiron coupé en dés ,dans un peu d'huile d'olive ajouter le sel,le poivre ,les épices et l'ail écrasé. Quand c'est bien ramolli, écraser légèrement à la fourchette. Retirer la pâte du four et y  étaler la préparation.

Battre l'oeuf dans la crème de soja et verser sur le dessus,puis éparpiller les morceaux de noisettes,et le roquefort coupé en petis morceaux, saupoudrer de parmesan

Remettre à four 200° environ 20 minutes .

Servir tiède avec une salade...exquis !!

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