Tarte poires/chocolat
Pour la Pâte
-160 g farine riz et 40 g de farine de maïs
-1 cà c de gomme de guar
- 1/4 de verre d’eau
- 1 oeuf
- 50 g de beurre végétal fonfu
- 2c à s de sucre
- 1 pincée de sel
Bien mélanger le tout et pétrir pdt qques minutes ( attention verser l'eau en dernier et petit à petit,la pâte ne doit pas être trop molle ).Disposer la pâte sur une plaque en silicone ou une feuille de papier cuisson,la recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et l'étaler à l'aide d'un rouleau jusqu'à 3/4mm d'épaisseur.Placer la pâte avec son papier cuisson dans le moule et mettre au four,préalablement chauffé à 185°,pendant 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la garniture.Il faut:
-une boite de 1kg de poires au sirop (ou plus selon les dimensions du moule)
- 2oeufs
- 125g poudre d'amande
- 125g de beurre végétal mou
- 90g de muscovado sucre bio complet (en grande surface rayon commerce équitable)
- 3/4 de verre du sirop des poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 barres de chocolat au lait
Bien mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre,la poudre d'amande,le sucre vanillé.Travailler un peu cette pâte et y verser le sirop.
Disposer les quartiers de poires en étoile sur la pâte pré-cuite, verser la préparation afin de remplir les interstices.Râper le chocolat sur le dessus et enfourner à 185° pendant 25/30 minutes les fours.