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Goutez bio et sans gluten !
6 décembre 2015

Tarte poires/chocolat

Pour la Pâte

-160 g farine riz  et 40 g de farine de maïs

-1 cà c de gomme de guar

- 1/4 de verre d’eau

- 1 oeuf

- 50 g de beurre végétal fonfu

- 2c à s de sucre

- 1 pincée de sel

 Bien mélanger le tout et pétrir pdt qques minutes ( attention verser l'eau en dernier et petit à petit,la pâte ne doit pas être trop molle ).Disposer la pâte sur une plaque en silicone ou une feuille de papier cuisson,la recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et l'étaler à l'aide d'un rouleau jusqu'à 3/4mm d'épaisseur.Placer la pâte avec son papier cuisson dans le moule et mettre au four,préalablement chauffé à 185°,pendant 10 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture.Il faut:

-une boite de 1kg de poires au sirop (ou plus selon les dimensions du moule)

- 2oeufs

- 125g poudre d'amande

- 125g de beurre végétal mou

- 90g de muscovado  sucre bio complet (en grande surface rayon commerce équitable)

- 3/4 de verre du sirop des poires

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 barres de chocolat au lait

Bien mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre,la poudre d'amande,le sucre vanillé.Travailler un peu  cette pâte et y  verser le sirop.

Disposer les quartiers de poires en étoile sur la pâte pré-cuite, verser la préparation afin de remplir les interstices.Râper le chocolat sur le dessus et enfourner à 185° pendant 25/30 minutes les fours.

 

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