Pizza sans gluten
Pour la pâte
- 150g farine de riz demi-complet
- 100g farine de pois chiche
- 3 c à s d'huile d'olive bio
- 1/2 c à c de sel
- 1c à c de levure du boulanger sans gluten
- 125ml d'eau
Mélanger les farines et le sel puis ajouter l'huile et la levure délayée dans l'eau.Bien mélanger pendant 4/5 minutes puis laisser reposer 2H dans un saladier couvert.
Garniture :
- 1/2 aubergine coupée en rondelles
- 2 tomates mûres
- 1/4 de poivron rouge
- 4 tomates séchées
- 5 feuilles d'épinards
- 1 morceau de tome de brebis
Faire ramollir les aubergines à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Peler ,épépiner et couper en tout petits dés les tomates.Couper en dés le poivron et les tomates séchées.Ciséler les feuilles d'épinards et faire des copeaux de tome de brebis.
Poser une feuille cuisson sur la lèche-frites et étaler la pâte dessus en moulliant les doigt pour ne pas qu'elle colle.Cuire la pâte 20minutes à 210°.(surveiller la cuisson le temps peut varier selon les fours).Quand elle est dorée la sortir et la garnir immédiatement en disposant d'abord les tomates et le poivrons,puis les rondelles d'aubergines avec des petits morceaux de tomates séchées dessus.Pour ma part j'ai posé les épinards au centre et j'ai mis les copeaux de fromage tout autour...
Très joli à regarder et très bon à déguster !