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Goutez bio et sans gluten !
19 mars 2015

salade crémeuse

salade crèmeuse 1

 C'est un peu long à faire mais vous ne le regretterez pas...recette pour 3/4 personnes

Comme légumes ( bio si possible)il faut : 3 courgettes,une grosse poignée d'épinards, une dizaine de champignons criminis ( ou champignons de paris bruns)

Pour la sauce:

- une tasse de noix de cajou

- 2 c à s d'huile de colza

- 1 c à s de jus de citron

- du sel et du poivre

- 1/2 verre d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse et onctueuse,ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.Réserver.

- Les épinards doivent être coupés en finement,puis macérés dans un peu d'huile d'olive avec du sel et une c à c d'origan.Réserver.

- Couper les champignons en lamelles, les arroser avec un peu d'huile d'olive ,ajouter de l'estragon frais ou surgelé, du sel et du poivre.Réserver

Pour le crumble :

- 1/2 verre de noix de grenoble

- 1/2 verre de noix de macadamia ( ou à défaut de pécan)

- 1/4 de verre de noix de cajou

- 1/4 de verre de pignons de pin

- 1 càs de jus de citron et un peu de sel

Passer le tout au blender.

Débiter les courgettes en fines lamelles avec un épluche légumes ou en spaghettis si vous avez l'appareil.

Mettre d'abord la sauce sur les courgettes et bien mélanger puis ajouter les épinards  et mélanger de nouveau.Disposer les champignonse puis servir et émietter le crumble sur chaque assiette........Muuuuuuum que c'est bon !

 

 

 

 

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